站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关活动

市领导就市人大常委会和“一府两院”工作报告征求人大代表意见

发布者:webadmin     作者:付鼎臣 李伟    来源:   发布时间:2018-12-24

 

9b0ac0df7a504710a63d69a5536838d_副本.jpg
 

b146e6b253dd1e7031d9a46dd8a68ed_副本.jpg

 

a2d74963ca9eba01d3fd4d15e72b59a_副本.jpg

 

1_副本.jpg

 

47d90af4f91c2132378548e3ed3881a_副本.jpg

 

  12月20日、21日,市领导李江南、杨广、刘建业、彭子玉、徐亚健、肖树人、陈小山、罗伟、刘永珍、向敏,市人大常委会秘书长韩晓,分赴各县(市)区,征求人大代表对市人大常委会及“一府两院”《工作报告》(征求意见稿)的意见。

 
  座谈会上,与会人大代表踊跃发言,一致认为四个报告对2018年的工作总结客观实在,对2019年工作安排符合湘潭实际,提振了发展信心。同时,大家结合各自的工作、生活实际,献计献策,提出了自己的意见和看法。
 
  市人大常委会党组书记、常务副主任李江南,副市长向敏,市中级人民法院院长廖迪文、市人民检察院检察长刘建军,市人大常委会秘书长韩晓参加了雨湖区的座谈会。代表们围绕产业发展、乡村振兴、民营经济发展、基础设施建设,以及人民群众关心重点、难点问题,提出了意见和建议。
 
  市委常委、常务副市长杨广,市人大常委会副主任刘建业参加了岳塘区的座谈会。人大代表们就加速推进长株潭一体化进程、推进全面依法治国、棚户区和城中村改造等,提出了建议。
 
  市人大常委会副主任彭子玉、副市长陈小山参加了湘潭县的座谈会。与会代表围绕县域经济发展、基础设施建设、全域旅游发展,以及教育、医疗等民生问题提出了意见和看法。
 
  市人大常委会副主任徐亚健、副市长罗伟参加了韶山市的座谈会。人大代表们围绕如何传承红色基因、进一步好打造红色旅游,如何继续打好三大攻坚战等,提出了建议。
 
  市人大常委会副主任肖树人、副市长刘永珍参加了湘乡市的座谈会。代表们围绕实施乡村振兴战略、交通建设、教师队伍建设、分级诊疗试点、产业发展等提出了意见和建议。
 
  座谈会上,市领导对代表们提出的建议给予充分肯定,认为既接地气、又有高度,客观实在、实用性强。接下来将认真梳理、充分吸纳代表提出的意见和建议,使报告不断完善和提升。