站内搜索:
您现在的位置:首页 > 立法工作

《湘潭市城市绿化条例(草案)》表决前评估座谈会召开

发布者:webadmin     作者:刘琛    来源:法工委   发布时间:2018-09-14

IMG_20180913_101431_副本.jpg

 

  《湘潭市城市绿化条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)已经经过市十五届人大常委会二次审议,将于九月下旬进行了第三次审议并表决。为进一步提高立法质量,做好《条例(草案)》的表决前相关工作,为市人大常委会最终出台法规提供参考依据,2018年9月13日上午,市人大常委会法工委组织公、检、法系统部分同志,湘潭大学法学院、湖南科技大学法学院部分专家学者和湘潭市部分律师代表,市城管局、市园林局相关负责同志,在湖南人和人(湘潭)律师事务所召开《条例(草案)》表决前评估座谈会。
 
  会上,市人大法制委副主任委员、市人大常委会法工委副主任刘和莲介绍了《条例(草案)》的制定和审议情况;各参会人员对《条例(草案)》出台的时机、实施的社会效果和实施中可能出现的社会问题进行了进一步论证,对如何完善《条例(草案)》提出了具体意见和建议。
 
  市人大法制委主任委员、市人大常委会法工委主任罗伟主持会议。市人大内司委主任委员陈金亮、市人大城环委委员唐文利、市人民政府法制办公室副主任贺星庚等出席会议。