站内搜索:
您现在的位置:首页 > 立法工作

阳建民副主任带队赴广东清远市学习考察地方立法工作

发布者:webadmin     作者:胡振华    来源:法工委   发布时间:2018-10-22

672022590947320329_副本.jpg

 

  为学习借鉴外地城市在乡村规划建设管理立法工作中的先进经验和做法,进一步做好《湘潭市乡村规划建设管理条例(草案)》前期制定工作,切实提高地方立法工作水平,2018年10月9日至10日,由湘潭市人大常委会副主任阳建民带队,市人大法制(工)委、市人大城环委、市城乡规划局等单位同志组成地方立法调研考察组,赴广东省清远市开展专题学习考察。

  考察期间,考察组一行分别听取了清远市人大常委会法工委、规划局等相关单位就《清远市乡村规划建设管理条例(草案)》的制定过程中的难点焦点问题和审议情况介绍,对两市在地方立法制度建设、程序完善等相关领域的工作情况和经验做法进行了了解和学习,并开展了深入的交流和探讨。