站内搜索:
您现在的位置:首页 > 立法调研活动

省人大常委会副主任周农一行来潭开展绿心地区保护立法调研

发布者:webadmin     作者:胡振华    来源:法工委   发布时间:2019-03-18

 

 

 

  3月15日下午,省人大常委会副主任周农率调研组一行来潭开展湖南省长株潭城市群生态绿心地区保护立法调研。

    
  座谈会上,市直相关部门负责人就《湖南省长株潭城市群生态绿心地区保护条例》(修正案草案)中的管理机构、执法主体、绿心地区产业发展规范、处理好保护和发展关系等相关问题提出了修改意见和建议。周农对我市不断提高思想认识、加强绿心保护给予肯定。同时指出,推进绿心地区的保护与发展,要进一步统一思想认识,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念;进一步坚持问题导向,完善绿心地区规划;进一步抓好《条例》的修正工作,完善生态补偿等机制;进一步做好条例的宣传工作,更好发挥立法对绿心保护的引领和推动作用。
 
  调研座谈会由市人大常委会副主任阳建民主持,市人民政府副市长向敏参加了会议并汇报了有关工作。