站内搜索:
您现在的位置:首页 > 立法调研活动

法工委组织召开立法调研座谈会

发布者:webadmin     作者:刘琛    来源:法工委   发布时间:2019-04-28

 

 

 

   为了加强我市爱国卫生工作,促进城乡卫生环境持续改善,提高人民群众健康水平和生活品质,推进健康、幸福、美丽湘潭建设,2018年11月,湘潭市启动《湘潭市爱国卫生条例(草案)》制定工作,2019年3月22日,市人民政府提请湘潭市第十五届人大常委会第十七次会议进行了初次审议。市人大常委会法工委根据市人大相关委室和常委会组成人员、人大代表的审议意见对条例草案进行了初步修改,形成了《湘潭市爱国卫生条例(草案·一审修改稿)》(以下简称《条例(草案·修改稿)》)。

 
  为了进一步提高条例的科学性和可操作性,4月26日上午,市人大常委会法工委组织市卫健委分管负责人,县(市、区)卫健局分管负责人,市健康教育所分管负责人,市、县(市、区)疾控中心、卫计综合监督执法局的分管负责人以及部分病媒生物防治企业负责人召开立法调研座谈会,就《条例(草案·修改稿)》的科学性、合理性和可操作性问题进行讨论,听取了与会人员的意见和建议。
 
  随后,法工委将继续以问题为导向,通过采取组织相关职能部门、利害关系人、法学专家、市人大代表、市政协委员、基层代表等召开立法调研座谈会、专家论证会和表决前风险评估座谈会,就规范养犬等争议焦点问题召开立法听证会等形式,对条例草案进一步修改完善。