站内搜索:

湘潭市十五届人大常委会召开第十三次会议

发布者:webadmin     作者:焦距 李伟    来源:   发布时间:2018-11-23

IMG_2475_副本.jpg

 

201110597891666838_副本.jpg

 

289901906528425500_副本.jpg

 

  11月22日至23日,湘潭市十五届人大常委会第十三次会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任李江南主持会议,副主任刘建业、颜集成、潘爱民、彭子玉、阳建民、徐亚健、肖树人,秘书长韩晓及其他组成人员出席会议。
 
  市人民政府、市监察委、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人,市人大及其常委会各委室负责人,各县(市)区人大常委会负责人,市政府有关部门负责人,部分省、市人大代表列席会议。
 
  会议传达学习了全国人大常委会委员长栗战书在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话精神;省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉在全省市县两级人大常委会负责同志学习班上的讲话精神。
 
  会议讨论了市十五届人大三次会议召开的时间及建议议程。会议决定,市十五届人大三次会议于2019年1月15日召开。
 
  会议听取和审议了市人民政府关于湘潭市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施中期评估的报告以及市人大财经委的调研报告;市人民政府关于2017年度湘潭市本级预算执行和其他财政收支情况审计发现问题整改落实情况的报告以及市人大常委会预算工委的调查意见,并进行了满意度测评;“一府两院”关于市十五届人大二次会议以来人大代表建议、批评和意见办理情况的报告以及市人大常委会选任联工委督办情况的报告。
 
  会议听取了市人大常委会代表资格审查委员会关于市十五届人大代表资格审査情况的报告。
 
  会议审议了有关人事任免事项。
 
  会议听取和审议了市人民政府关于全市农村水利基础设施建设情况的报告以及市人大农业与农村委的调研报告;市人民政府关于提请审议《湘潭市乡(镇)村规划建设管理条例(草案)》的议案和相关情况的说明以及市人大城环委初审情况的报告;市人民政府关于《湘潭市建设教育强市三年行动计划》实施情况的报告以及市人大教科文卫委的检査视察报告。
 
  会议听取了市人民政府关于《湘潭市历史建筑和历史文化街区保护条例》实施情况的报告。
 
  会议还书面听取了市人大内司委关于市公检法司落实《湘潭市人大常委会关于加强检察机关法律监督工作的决定》情况的调査报告;湘潭市关于“湘潭环保世纪行”“农产品质量安全行”“司法公正湘潭行”活动开展情况的报告。