站内搜索:

湘潭市人大代表李淑媛:加大公办幼儿园和普惠性幼儿园建设和支持力度

发布者:admin     作者:    来源:   发布时间:2019-01-19

 湘潭在线1月18日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)学前教育是终身学习的开端,是国民教育体系的重要组成部分,对于孩子的成长发展有着重要的作用,建议加大公办幼儿园的建设力度。同时,也要加大对普惠性幼儿园的投入和扶持,因为民办普惠性幼儿园承担了社会大量的学前教育责任。另外,各新建住宅小区所配建的幼儿园都应作为公办幼儿园管理,从而更好满足适龄儿童的入园需求,保障适龄儿童接受基本的、有质量的学前教育,并大力减轻人民群众的负担。此外,建议政府高度重视幼教行业师资短缺和当地幼师留不住的问题,出台有关政策,加强幼师培训、提高幼师待遇。

短评:孩子是一个家庭的希望,也是整个社会的未来。随着国家二孩政策的全面放开及群众对学前教育的重视,人民对优质幼儿园的需要愈加旺盛,加强公办幼儿园和普惠性幼儿园建设,着力解决当前公办优质学前教育资源不足的问题,值得关注、值得期待。