站内搜索:
您现在的位置:首页 > 人大会议 > 主任会议

湘潭市十五届人大常委会召开第30次主任会议

发布者:webadmin     作者:焦距 李伟    来源:红网时刻湘潭   发布时间:2019-03-19

 

 

 

 

 

  3月18日,湘潭市十五届人大常委会召开第30次主任会议。市人大常委会党组书记、常务副主任李江南主持会议。副主任刘建业、颜集成、潘爱民、彭子玉、阳建民、徐亚健、肖树人,秘书长韩晓出席会议。市人大及其常委会各委室负责人、市政府有关部门负责人列席会议。

 
  会议传达学习了十三届全国人大二次会议精神。
 
  会议讨论了市十五届人大常委会第十七次会议的召开时间、议程草案和日程安排草案;市十五届人大常委会2019年度工作要点(草案)。
 
  会议听取了市人大教科文卫委关于《湘潭市爱国卫生条例(草案)》初审情况的报告;市人大环资委关于大气污染防治执法检查审议交办意见办理落实情况的调查视察报告。讨论了《关于进一步促进我市普惠性学前教育发展的议案》。
 
  会议听取了市人民政府重点工程项目上年度执行情况和本年度计划安排的报告;市人大常委会预算工委关于市直专项资金2018年预算执行情况和2019年度细化预算(草案)安排情况的审查结果报告;市人大常委会代表资格审查委员会关于个别市人大代表资格终止情况的报告。
 
  会议讨论了有关人事事项。讨论了市十五届人大四次会议议程草案、日程草案和工作日程;听取了市十五届人大四次会议筹备处组织组关于会议有关名单草案和文件草案的情况汇报。
 
  会议还讨论了《湘潭市人民代表大会议事规则(修正案·草案)》《湘潭市人民代表大会常务委员会议事规则(修正案·草案)》。