站内搜索:
您现在的位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

市人大常委会办公室召开务虚会谋划来年工作重点

发布者:webadmin     作者:文香军    来源:秘书科   发布时间:2018-11-27

24CB455E7242C4BF86BEB0F44F7A72C8_副本.png

 

   11月27日上午,市人大常委会秘书长、办公室主任韩晓主持召开常委会办公室务虚会,总结了2018年办公室工作特色亮点,集思广益提早谋划2019年办公室工作重点,常委会副秘书长、办公室副主任邓国强、梁永丽和各科室负责人出席会议。

 
  会议首先传达学习了市委秘书长陈忠红在全市党委办公室主任会议上的讲话精神。随后,办公室各科室负责人汇报交流了2018年工作情况以及2019年工作打算。邓国强、梁永丽副秘书长就分管线上的工作,分别作了点评、讲了体会、谈了打算、提了建议。
 
  韩晓秘书长充分肯定过去一年的办公室工作时,指出,2018年,面对繁重的工作任务,市人大常委会办公室围绕常委会工作要点,服务中心大局,积极作为,总体上做到了“三个协同推进”,即业务工作和政治建设协同推进、对内统筹和对外协调协同推进、日常运转和问题整改协同推进,工作成绩具体表现在四个方面:一是政治建设坚决有力;二是核心业务质效明显;三是队伍建设全面加强;四是制度建设基本完成。
 
  韩晓秘书长要求,2019年,办公室要认清当前工作大局和当前新的形势,把握人大办公室工作的重点方向,规范核心业务,完成机构改革任务,启动机关数字建设,通过党建领航,进一步夯实自身建设,为更好地服务人大常委会提供坚强的保障。