站内搜索:
您现在的位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

湘潭市人大常委会调查视察城乡规划实施情况

发布者:webadmin     作者:付鼎臣 蒋燕    来源:湘潭在线   发布时间:2018-11-29

市人大常委会现场视察规划实施情况_副本.jpg

 

  11月28日,市人大常委会组织开展了2018年度城乡规划实施情况的现场调查视察。

 
  当天,调查视察组首先来到重建后的观湘门及河西湘江风光带,了解湘江两岸景观风貌及核心区重点空间城市设计情况。规划中的滨江景观风貌以“五区多廊”为总框架,构成五大滨江特色风貌区。一江两岸核心区面积7.58平方公里,规划通过“一带一轴一核”的设置,实现江与城的互动。随后,调查视察组还调查视察了红月亮立体停车场建设情况、西二环建设情况、富力城项目涉绿问题整改情况、湖湘小学新选址建设情况、恒大养生谷项目建设情况及昭山山市晴岚项目建设情况。
 
  这次调查视察的内容包括主要项目建设的基本情况;项目建设促进和服务湘潭市城乡、区域协调发展,产业发展,提升教育、医疗、环卫、休闲等公共服务水平和低收入群众住房保障的情况;项目建设用地、规划、质量安全等方面的监管以及违法建设的查处情况;城乡规划实施中存在的矛盾和问题;2019年城乡规划实施计划的初步设想等。
 
  现场调查视察结束后,调查视察组还将听取各相关单位及城市两区、园区的汇报,并举行规划知识讲座。市人大常委会将于12月听取和审议市人民政府关于2018年度城乡规划实施情况的报告。