站内搜索:
您现在的位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

湘潭市十五届人大三次会议将于1月15日召开

发布者:webadmin     作者:彭婷 李伟    来源:新湖南   发布时间:2019-01-11

202a3c85136eba12a39b30a67d38a21_副本.jpg

 

e8b232d0d911111d83ca826ecdb9704_副本.jpg

 

3a81a11daa164c9e5e2a352d2277fa6_副本.jpg

 

  1月11日上午,湘潭市第十五届人民代表大会第三次会议新闻发布会举行。市人大常委会党组副书记、副主任刘建业致发布辞,市人大常委会副主任阳建民主持会议。
 
  记者从会上获悉,湘潭市十五届人大三次会议将于1月15日至18日在盘龙山庄大酒店召开。提请预备会议通过的此次代表大会的主要议程有:听取和审查湘潭市人民政府工作报告;审查和批准湘潭市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告,批准湘潭市2019年国民经济和社会发展计划;审查和批准湘潭市2018年财政预算执行情况与2019年市本级财政预算草案的报告,批准2019年市本级财政预算;听取和审查湘潭市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审查湘潭市中级人民法院工作报告;听取和审查湘潭市人民检察院工作报告;补选湘潭市第十五届人民代表大会常务委员会委员;决定湘潭市第十五届人民代表大会有关专门委员会的更名和设立,通过湘潭市第十五届人民代表大会有关专门委员会主任委员名单;其他。目前,大会的各项筹备工作已基本就绪。
 
  此次大会的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实湖南省第十一次党代会和湘潭市第十二次党代会精神,在中共湘潭市委的领导下,审议决定湘潭政治、经济、社会等方面的重大事项,补选湘潭市第十五届人大常委会委员,决定湘潭市第十五届人民代表大会有关专门委员会的更名和设立,组织和动员全市人民不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为加快建设“五个湘潭”、推进湘潭基本现代化建设而不懈努力。
 
  刘建业指出,湘潭市十五届人大三次会议的召开,是全市政治生活中的一件大事,社会各界广泛关注。做好会议的新闻宣传工作,对于保证大会顺利召开,具有十分重要的作用。他希望参加大会报道的新闻媒体紧紧围绕大会主题,创新传播方式,扩大传播渠道,丰富传播内容,进一步发挥新媒体在宣传代表大会中的作用,为大会营造良好的舆论氛围。