站内搜索:
您现在的位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

湘潭市人大代表看望慰问困难群众

发布者:webadmin     作者:付鼎臣    来源:湘潭在线   发布时间:2019-02-02

webwxgetmsgimg (1)_副本.jpg

 

webwxgetmsgimg_副本.jpg

 

春节即将到来,连日来,人大代表们深入基层,看望慰问困难群众,倾听群众心声,勉励困难群众坚强乐观,度过一个祥和的春节。

市人大常委会开展的双联“五个一”活动中,就包括“帮扶一名困难群众、为群众办一件实事”。节前,湘潭县四组、湘潭县七组、湘乡市三组、湘乡市七组、岳塘一组、岳塘区六组、雨湖区二组、雨湖区三组等市人大代表小组,开展了形式多样的节前慰问活动。他们走进贫困户家中,送上了慰问物资和慰问金,解决他们的燃眉之急,并送上了节日的祝福。陈升根、马楚桂等人大代表还自掏腰包,开展了相关帮扶行动。

除了节前慰问外,人大代表们还通过联系群众,协调解决了不少民生问题。岳塘区五里堆街道板塘社区所辖供销社宿舍楼属于老旧小区,地下管网复杂,接通管道天然气一直是居民们的美好愿望,但多次因地形地势复杂、接通技术障碍等原因被搁浅。岳塘区二组部分人大代表在五里堆街道现场办公,协调市燃气办和新奥燃气公司,解决了供销社宿舍楼多年无管道天然气的问题。“春节前,我们终于用上了天然气,感谢人大代表为我们解决了大问题!”居民们十分开心,并给人大代表们送去了锦旗。