站内搜索:
您现在的位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

市人大雨湖第一小组节前慰问困难群众

发布者:webadmin     作者:龙扬    来源:万楼街道办事处   发布时间:2019-02-02

QQ图片20190202112610_副本.jpg

 

QQ图片20190202112554_副本.jpg

 

 

农历春节将至,市人大雨湖第一小组代表一行近日分别来到雨湖区鹤岭镇、万楼街道走访慰问困难群众,为贫困户送去了关怀和温暖。
代表们走访的贫困户要么因病致贫,要么痛失亲人,家庭经济十分困难。每到一户,人大代表们都与他们亲切交谈,详细询问群众的家庭状况和身体情况,并送上了米、油、慰问金等物品。代表们鼓励他们要积极面对生活,保持乐观心态,通过讲述身边勇敢抗病实例对其进行心理疏导,并叮嘱随行的村干部要及时为他们排忧解难,让他们过上一个温暖、幸福的新年。
此次慰问小组代表自筹资金约2.2万元,共计走访贫困群众家庭20户,进一步拉大了人大代表与群众之间的距离,使群众们真切地感受到了党的温暖,充分体现了人大代表深入基层,知民情、解民忧的社会责任感。