站内搜索:
您现在的位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

省人大常委会联工委段成钢处长一行来潭调研

发布者:webadmin     作者:杨婕妮    来源:联工委   发布时间:2019-03-12

 

 

 

 

 

 

  3月11日,阳光灿烂,春和景明,省人大常委会联工委选举任免处处长段成钢、调研员蒋胜兰等一行来我市调研党政领导干部代表参加人大代表联系群众工作平台活动情况。市人大常委会副主任、市总工会主席徐亚健,市人大常委会选任联工委主任袁芳、副主任唐自力,湘潭县人大常委会主任唐剑恒、副主任曾耀辉,雨湖区人大常委会主任罗扬义、副主任潘惠玲等同志全程参加了调研活动。

 
  调研组先后在湘潭县射埠镇、雨湖区广场街道召开座谈会,认真听取了市县乡三级人大有关“双联”工作情况汇报,着重就党政领导干部代表如何带头开展“双联”活动,从而推动“双联”工作纵深发展进行了广泛而深入的交流讨论。调研组一行还现场调研视察了湘潭县射埠镇杨基村、雨湖区广场街道和平社区代表联系群众工作站,指导工作。
 
  近两年来,全市人大代表工作严格按照中央、省委、市委的有关文件精神,以“人大代表听民声”为主题,全面开展了人大代表联系群众 “双联”工作。如湘潭县建立了 “代表联系群众工作室”21个、“工作站”238、“代表之家”126个,市县乡三级党政领导干部代表走进工作室(站)接待群众。雨湖区充分发挥党政领导干部代表的示范带动作用,形成了市县乡三级联动推动问题处理机制。仅去年,全市人大代表在接待人民群众过程中,就收集到小区燃气安装、农村公路管理和养护、农村环境卫生整治、精准脱贫、环境保护、安全出行等各类问题1820多件,通过多种途径推动解决问题890余件。
 
  座谈会上,袁芳同志从一以贯之推进“双联”、双管齐上争取重视、三级联动处理问题、四项效果深得民心四个方面汇报了我市人大代表中的市级领导走进工作室全面开展“双联”工作联系人民群众情况。
 
  徐亚健同志在会上指出,市人大代表工作,特别是“双联”工作有所成效,主要是得益于市人大常委会及其相关工作部门主动作为,积极争取市委对人大代表工作的重视支持,把党的群众路线贯穿到了人大代表工作始终,充分发挥党政领导干部代表的引领示范作用,带头开展“双联”活动,努力推动人民群众关心关注的问题的解决。
 
  调研组一行对湘潭人大代表工作给予了充分肯定。段成钢同志概括为:湘潭代表工作有办法、有创新、有成效,特别是党政领导干部代表参加代表小组“走进工作平台、接待人民群众”活动成效突出,实现了制度建设有保障、整合资源有效应、工作推进有亮点、发挥作用有实效,助推解决了许多人民群众高度关注而又长期得不到解决的问题,真正架起了党和政府与人民群众之间的连心桥。