站内搜索:
您现在的位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

肖树人副主任参加市人大代表湘乡市第一小组视察调研活动

发布者:webadmin     作者:张科正    来源:市人大代表湘乡第一小组   发布时间:2019-03-13

 

 

 

 

  近日,湘潭市十五届人大代表湘乡市第一小组在潭市镇开展集中视察调研活动,并召开专题座谈交流会,就洋潭支渠水利建设工作献计献策。市人大常委会副主任肖树人全程参加小组活动。

 
  据悉,该支渠于1965年修建。从洋潭大坝取水至该镇潭市村10组,全长13.6公里。负责灌溉该镇九仑、小车、潭台、大坪、潭市5个村。涉及沿线10500亩农田的灌溉、 28000名群众的生产生活所需。该镇财政在水利经费捉襟见肘的情况下,每年需投入18万余元的常规维护经费才勉强维持该镇万亩农田的灌溉。因经费严重短缺,该渠自1996年至今已有23年未作大修,渠道内坡坍塌严重,渠内防渗面板千疮百孔。
 
  会前,代表们深入该支渠沿线,就该支渠因经费严重短缺而多年未大修的民生问题,现场进行视察调研。
 
  在座谈会上,该镇政府负责人对洋潭支渠水利建设的基本情况,作了详细介绍。随后,代表们结合掌握的视察调研情况提出了意见和建议。
 
  市人大常委会副主任肖树人强调:一定努力发挥代表履职作用,将在此次视察调研的基础上,从群众的需求出发,解决好群众关心的问题,针对该支渠因经费严重短缺而年久未大修的问题诉求,提出高质量的代表建议,及时有效推进问题落实解决,为推进潭市农业高质量发展作出更大的贡献。