站内搜索:
您现在的位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

李江南到基层开展宣讲两会精神并接待群众

发布者:webadmin     作者:付鼎臣    来源:湘潭在线   发布时间:2019-04-09

 

 

 

 

 

 

  4月3日,全国人大代表、市人大常委会党组书记、常务副主任李江南来到岳塘区荷塘街道,为当地党员干部、人民群众宣讲十三届全国人大二次会议精神。市人大常委会秘书长韩晓参加。

  宣讲中,李江南结合自身与会感受,围绕大会概况及主要特点、习近平总书记参加代表团审议时的重要讲话精神、政府工作报告等大会报告的主要精神,以及基层干部群众关心关注的污染防治、脱贫攻坚、乡村振兴、减税降费、医疗卫生、社会保障、就业帮扶等内容,为与会人员作了深入解读。随后,百姓微宣讲员也结合两会精神,作了生动的微宣讲。几堂形式多样的宣讲引起了基层群众的强烈共鸣,大家深受鼓舞,纷纷表示将深入贯彻落实大会精神,努力做好本职工作,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  宣讲活动结束后,李江南等多名人大代表在荷塘街道现场接待了基层群众。针对群众反映的芙蓉大道和芙蓉大道复线征拆补偿款项支付问题、滴水埠村和商城社区居民出行道路亟需修整的问题,代表们仔细询问各方意见,了解问题症结所在,并表示将在进一步深入调查的基础上,发挥人大代表的作用,督促有关部门根据实际情况采取行之有效的措施,将问题解决好。

  当天,李江南还来到荷塘街道荷塘村沈家湾,视察人居环境整治情况。