站内搜索:
您现在的位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

李江南赴桑顿新能源调研产业项目:企业发展要在“活”字上做文章

发布者:webadmin     作者:付鼎臣    来源:湘潭在线   发布时间:2019-04-15

 

微信图片_20190415090057_副本.jpg

 

微信图片_20190415090131_副本.jpg

 

4月12日,市人大常委会党组书记、常务副主任李江南率队来到桑顿新能源科技有限公司,调研2.2万吨锂电池正极材料项目。市人大常委会秘书长韩晓参加调研。
 

当天,李江南一行深入厂区实地视察,并通过座谈交流,详细了解桑顿新能源发展现状、2.2万吨锂电池正极材料项目推进情况,以及存在的困难和问题。桑顿新能源是由中国环保领军企业桑德集团投资成立,为国家级高新技术企业。公司专注于新能源汽车用锂离子动力电池、储能电池及关键材料的研发和产业化。该企业的2.2万吨锂电池正极材料项目于2018年1月开工,计划于2019年年底建成投产,总投资11. 66亿元。目前,材料厂房及辅助用房基建工作全部完成,生产、公用设备采购陆续进场安装中。该项目产品性能领先、市场需求量巨大,企业正集中力量加快推进项目建设,以抢占市场先机。企业发展过程中,在生产成本、人才、资金等方面也遇到了一些问题和困难。

李江南指出,中央、省、市高度重视实体经济发展,出台了包括“减税降费”在内的一系列鼓励实体经济发展的政策措施。今年,我市将加快推进产业项目建设落地年行动。他强调,企业发展要在“活”字上做文章,要把政策用活、把金融盘活、把体制激活。人大系统也将发挥自身优势,督促相关部门和企业一道协同推动相关问题的解决,加快推进项目建设,促进我市经济社会高质量发展。