站内搜索:
您现在的位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

市人大常委会两级党组理论学习中心组(扩大)开展专题学习

发布者:webadmin     作者:刘琳    来源:政工科   发布时间:2019-05-13

 

 

  5月10日下午,市人大常委会党组、机关党组理论学习中心组(扩大)开展专题学习,深入学习领会习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述。市人大常委会党组书记、常务副主任李江南及全体干部职工参加,秘书长韩晓主持。

 
  专题学习首先集中观看了由北京市委党校党史党建部主任、研究员姚桓主讲的《不忘初心、牢记使命》。视频课程从什么是共产党人的初心和使命、今天为什么强调“不忘初心、牢记使命”、如何做到“不忘初心、牢记使命”等三个方面进行了讲解,大家对党的初心和使命有了更深的理解。随后机关党组成员唐亦政和屈立里围绕学习主题,结合各自的学习和工作实际作中心发言,为大家提供了有益的启示和帮助。
 
  韩晓对学习情况进行了小结,他说,通过观看姚主任的视频课程,我们重温了党的初心和使命,从“为人民服务”到“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”,体现了中国共产党的宗旨,体现了党的先进性。作为一名共产党员,应时刻不忘党的初心和使命,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断前进。