站内搜索:
您现在的位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

三门峡市人大常委会来潭调研人大代表工作室工作

发布者:webadmin     作者:杨婕妮    来源:联工委   发布时间:2019-05-14

 

 

   “这个代表工作室的建设又便民又务实,不仅方便广大人民群众反映情况,也为代表联系群众提供了平台。”5月13日,三门峡市人大常委会副主任张朝红一行来潭调研人大代表联系群众工作室建设情况,在湘潭县易俗河镇人大代表联系群众工作室,张主任参观了工作室后由衷地说。

 
  易俗河镇域面积212.408平方公里。有省、市、县、镇四级人大代表,其中省人大代表1名,市人大代表代表11名,县人大代表40名,镇人大代表125名。该镇人大代表联系群众工作室按照湘潭市人大常委会要求,将工作室安排在临街门面,方便群众来工作室反映情况和问题。代表按年初安排接待人民群众,分类分级反映和解决群众提出的问题,县委书记、县长等职务代表按要求带头到工作室接待群众。今年以来,易俗河镇人大代表联系群众工作室接待人民群众40余人,解决了村道修缮、农田水利、电力电网等问题20余件,得到广大人民群众好评。
 
  市人大常委会联工委主任袁芳介绍,我市不断推进人大代表联系人民群众工作,目前已在全市70个乡镇(街道)建立工作室,并向村(社区)延伸;不断完善制度建设,明确了代表接待日制度、代表接待预告制度、代表“双联”的全员进站制度等,为工作室运转提供制度保障;不断规范代表履职管理,从2019年开始,全面推开代表履职积分制管理,激励代表联系人民群众,不断推动代表联系群众工作室建设常态化。
 
  袁芳对三门峡市人大常委会张朝红副主任一行的到来表示欢迎,希望以此次考察交流为契机,不断增强湘潭市和三门峡市代表工作的联系和往来,使两地在今后的代表工作中进一步加强联系、交流经验、相互促进、共同进步。