站内搜索:
您现在的位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

李江南到市人民来访接待中心接待来访群众

发布者:webadmin     作者:李炎    来源:秘书科   发布时间:2019-05-15

 

 

 

 

  5月14日,市人大常委会党组书记、常务副主任李江南来到市人民来访接待中心接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场研究解决信访问题。

 
  针对群众反映的“市政府重点工程建设需要,居民房屋拆迁补偿的遗留问题”,李江南耐心细致询问有关情况,并与涉及部门和属地的有关负责同志一起研究解决问题的办法。他指出,拆迁遗留问题事关群众的切身利益,事关社会稳定,各相关部门和属地负责同志要高度重视,实事求是,依法处理,切实解决群众的合理诉求。
 
  李江南强调,信访工作是党的群众工作的重要平台,要带着感情,把群众的生活冷暖放在心上,用心用情做好信访工作;对信访群众反映的问题,要认真分析研究,确保信访群众诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位;要创新工作方法,依法依规开展情感疏导、生活帮扶、法律援助等工作,多站在群众角度考虑问题,及时回应群众关切,全力维护社会和谐稳定。
 
  市人大常委会副秘书长梁永丽,市人民政府副秘书长黄勇,市信访局、岳塘区相关负责同志参加了接访。