站内搜索:
您现在的位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

市人大监察和司法委员会召开对口单位工作座谈会议

发布者:webadmin     作者:杨巍    来源:监察和司法委员会   发布时间:2019-06-06

 

 

 

  6月5日,市人大监察和司法委员会召开全市监察和司法工作座谈会。市人大监察和司法委员会全体成员,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市国安局、市信访局的主要负责人参加会议。会议由市人大监察和司法委员会主任委员唐亦政主持,市人大常委会副主任潘爱民出席会议。

  会上,市人大监察和司法委副主任委员曹海平通报了2019年市人大监察和司法委工作计划,各对口联系单位分别汇报了2019年工作安排,并对市人大监察和司法委工作提出了相关建议。市人大监察和司法委委员胡书华宣读了《 2019年“司法公正湘潭行”活动实施方案》。会上讨论了《各对口联系单位重大事项报告清单》(征求意见稿)。

  潘爱民副主任最后指出,要进一步提高政治站位,提高设立监察和司法委员会的重要意义;要进一步把握好主题主线,不断提高执法办案的质量和水平,不断促进司法公正;要进一步完善监督体系。要提高主动接受人大监督的意识,要增强沟通联系,共同推进工作。