站内搜索:
您现在的位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

湘潭市人大常委会调研社会救助工作

发布者:webadmin     作者:付鼎臣 杨巍    来源:湘潭在线   发布时间:2019-07-10


 

  连日来,湘潭市人大常委会组织调研组对湘潭市社会救助工作开展调研,并于7月9日集中听取了湘潭市人民政府及有关部门、部分县(市)区工作汇报。湘潭市人大常委会副主任彭子玉参加。
  本次调研由湘潭市人大社会建设委员会牵头,调研的主要内容是全市落实《社会救助暂行办法》的基本情况;社会救助工作中存在的问题和困难;进一步做好社会救助工作的主要措施和意见。
  自2014年5月,国务院颁布《社会救助暂行办法》以来,湘潭市各级各相关部门认真履行法定职责,不断推动新型社会救助体系建设,把党和政府的温暖送到困难群众身边,持续提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,巩固和发展了湘潭市全国社会救助工作示范城市的成果。

  彭子玉肯定了湘潭市社会救助工作取得的成绩,并指出要进一步转变执政理念,增强民本意识,加大财政投入,引导社会力量参与社会救助工作,加大就业救助力度,全面提升社会救助服务能力。