站内搜索:
您现在的位置:首页 > 探索与实践 > 探索与实践

关于做好县级人大财经工作的若干思考

发布者:webadmin     作者:胡自庚    来源:湘潭县人大常委会   发布时间:2019-04-22

 

  人大财经工作是人大工作的重要内容,涉及改革发展稳定大局,事关人民群众切身利益。做好县级人大财经工作,对于提升人大监督实效、促进县域经济高质量发展具有十分重要的意义。本文从三个方面简要阐述关于如何做好县级人大财经工作的思考。
 
  一、要围绕“一个中心”
 
  这个中心就是高质量发展。从宏观来讲,实现高质量发展是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的核心要义,是解决发展不平衡、不充分的根本途径。从湘潭县的实际来讲,努力实现挺进“全国百强县”、创建“全国文明城市”两大目标,最终的目的也是为了实现县域经济社会的高质量发展。紧紧围绕实现高质量发展目标,是所有工作,包括人大工作的出发点和落脚点。
 
  二、要关注“三大板块”
 
  什么样的发展是高质量发展?至少要达到三个方面的标准,一是风险低,二是实体强,三是结构优。因此,县级人大财经工作要重点关注三大板块。
 
  一是关注风险防控。风险防控是三大攻坚战之一,是实现高质量发展的首要条件。从湘潭县当前实际来看,政府防范金融风险、化解债务的压力依然很大,财政收支矛盾仍然突出;目前企业资本“底积累、高杠杆”顽疾普遍存在,资产负债率高,这些都值得重点关注。
 
  二是关注实体经济。实体经济当前面临的现状是挑战和机遇并存。所谓挑战,是当前实体经济运行艰难。一方面,工业经济发展后劲乏力。湘潭县工业经济面临三大不平衡,包括园区乡镇发展不平衡、产业发展不平衡和企业发展不平衡。另一方面,非公经济、中小企业发展艰难。2018年下半年,县人大常委会对《中小企业促进法》进行了执法检查,从检查结果来看,湘潭县大部分中小企业存在融资难、融资贵的问题,同时还面临环保、安全生产、税制改革等多重冲击,运行十分艰难。所谓机遇,是民企、中小企业融资难、融资贵问题和实体经济运行艰难已成为当前党中央高层最为关注的问题之一,预计后阶段将会有一大波的政策红利释放。
 
  三是关注结构调整。包括两个方面,一是产业结构的调整。当前,湘潭县的三大主导产业发展来势较好,特别是食药行业,增速达到近30%,某食药企业2018年的税收已完成1亿以上;先进装备制造产业因资金、金融等问题,发展速度不快;而新材料产业目前仍处于起步阶段。促进新材料产业发展将是以后调整经济结构的主攻方向。二是财政收支结构的调整。从收入结构来看,湘潭县真正由工业经济、实体经济产生的税收并不多,收入质量、税收占比要不断提高,支出质量也要不断提升。
 
  三、要加强“五大监督”
 
  针对以上三大板块,做好县级人大财经工作要切实强化以下五大财经监督手段:
 
  一是加强预决算审查监督。要以推动预决算审查监督由虚到实、由程序性审查到实质性审查为目标,认真落实中央、省委关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的决策部署,严格把好预算编制“初审关”、预算执行“监督关”和预算调整“批准关”,将人大监督贯穿于事前、事中和事后全过程。
 
  二是加强对政府性债务的监督。要认真学习贯彻中发[2018]27号文件和中办发[2018]46号文件精神,将政府性债务分类纳入全口径预算管理,强化政府性债务“借、用、管、监、还”全过程监督;督促政府严厉打击违法违规金融活动,防范违规举债带来的财政金融风险,牢牢守住底线。
 
  三是加强对国有资产管理情况的监督。要建立健全政府向人大常委会报告国有资产管理情况制度。目前,中央、省、市都已经下发了相关文件,要尽快与县委汇报、与政府部门衔接,明确分工,建立健全工作机制,推进县级国有资产管理情况报告工作的规范化程序化。
 
  四是加强对通过人大决议融资使用情况的监督。要加强对通过人大决议融资使用情况的跟踪监管,建立通过人大决议融资使用情况台帐,督促人大提出的意见建议得到落实。
 
  五是加强对执法检查审议意见的跟踪督办。2018年11月份,县人大常委会将《中小企业促进法》执法检查审议意见向政府进行了交办,列出完善协管机制、提升促进实效、加大企业权益保护力度等三大类整改意见,并附问题清单8项。县人大财经委、法制委要强化审议意见的跟踪督办,督促政府解决实际问题,进一步优化湘潭县中小企业发展环境,有效推进湘潭县实体经济、中小企业的发展。