站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 韶山市

韶山市人大常委会召开市乡(镇)人大工作联席会

发布者:webadmin     作者:李菁    来源:韶山市人大办   发布时间:2018-09-13

 

  9月11日上午,韶山市人大常委召开第三季度市乡(镇)人大工作联席会,市人大常委会主任李文亮,副主任庞向荣、孙甍、张海明、邹复庚,人大常委会各委室主任和乡镇人大主席、副主席出席了会议。
 
  李文亮主任传达了省领导傅奎、刘玉莲等同志在全省市县两级人大常委会负责同志学习班上的讲话精神,并畅谈了自己的学习体会。他指出,人大工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,牢记使命担当、奋发履职作为,为人大工作高质量发展提供坚强有力的政治保证和组织保障;要政治坚定、旗帜鲜明,牢牢把握正确的政治方向、履职方向和政绩方向,确保人大工作的正确航向;要加强学习,学深悟透习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述,并以之为指引,扎实推进人大工作高质量发展。
 
  各乡镇人大主席、副主席就第三季度工作情况以及四季度工作计划进行了汇报,人大常委会各副主任及委室主任就下一步工作相互配合事项与各乡镇进行了交流探讨。市人大常委会副主任庞向荣就届中补选市人大代表、代表建议办理回访督办、人大代表工作室(站)建设、代表履职能力提升等工作提出了具体指导性意见。
 
  市人大常委会主任李文亮指出,新时代要有新思想、新作为,要创新工作机制、工作方式、工作平台,多思考多谋划工作,做出亮点、特色。