站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 韶山市

银田镇:市镇人大代表开展乡村振兴调研

发布者:webadmin     作者:王智刚 彭伟    来源:韶山市银田镇人大   发布时间:2018-09-13

 

  为了进一步开展好人大代表在闭会期间的调研活动,9月4日至9月7日期间,银田镇组织市镇人大代表共计十余人深入到四村一社中进行调研走访。此次调研以乡村振兴为主题,重点就银田镇的党建领航工程、脱贫攻坚、蓝天保卫战、集体经济状况等方面工作把诊问脉、建言献策。
 
  代表们先后来到南村村、银园村、银田村、华南村和银田寺社区开展实地调研,重点查看了银田现代农业示范园建设、环境整治情况以及脱贫攻坚进展情况。实地考察结束后,代表们查看了各村(社)人大代表工作站运转情况,并在各村(社)村部召开了座谈会,紧紧围绕在推进乡村振兴过程中的具体举措以及存在的问题和困难开展了讨论,代表们踊跃发言,对今年全镇的工作开展给予了充分肯定,并结合各自实际,有针对性地提出了可操作性的建议和意见。
 
  银田镇党委书记彭国光在座谈会上提出,人大代表要密切联系选区选民,要当好乡村振兴战略的宣传员、监督员和引路人,积极参加镇人大组织的会议、视察、调研、评议等活动,发挥桥梁纽带作用,切实履行好人大代表职责,为推动乡村振兴战略在银田落地做出自己的新贡献。