站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 韶山市

韶山市人大常委会对代表建议进行第二轮重点督办

发布者:webadmin     作者:韶山市人大    来源:   发布时间:2018-09-21

     韶山市九届人大二次会议期间收到的代表建议共46件,今年5月上旬,韶山市人大常委会庞向荣副主任带领联工委和市政府督查室人员对代表建议办理工作进行了专项督查。从8月中旬开始,联工委和各乡镇代表小组组织市代表对承办单位办理建议工作进行了满意度回访。从收回的99件征求意见表来看,在办结的46件建议中,代表对办理建议满意的29件,基本满意的10件,不满意的7件。针对代表反映的某些承办单位和代表沟通不到位、承诺没落实、结果没反馈等问题,9月17至18日,庞向荣副主任再次带领联工委和市政府督查室人员深入相关承办单位进行第二轮重点督办,将回访代表的情况与承办单位进行对接,分析存在的问题和原因,进一步督促承办单位按照规定的程序和要求,完善建议办理的措施和方法,认真办理好代表建议。对建议中所提事项暂时难以解决的应当创造条件逐步解决, 对确因客观条件限制不能解决的,上门做好解释说明工作。对个别代表没按规定要求提出的建议,人大常委会将加强对代表的培训和管理,提升建议质量。各承办单位纷纷表示将进一步加强领导,完善措施,依法依规办理好代表建议,并重新答复代表,同时将办理情况反馈给联工委和市政府督查室。市人大常委会通过对代表建议办理的重点督办,进一步密切了与人大代表的沟通和联系,切实掌握人大代表的心声与诉求,推动建议办出实效。