站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 韶山市

韶山市人大机关集中学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想

发布者:webadmin     作者:李菁    来源:韶山市人大办   发布时间:2018-10-12

 

  10月9日,韶山市人大机关召开深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想学习会。韶山市人大常委会主任李文亮、副主任庞向荣、张海明、邹复庚参加了此次会议。
 
  会议学习了习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年会议上的讲话,以及栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话。
 
  大家学习后认为,要坚持和完善人民代表大会制度,必须毫不动摇坚持中国共产党的领导,必须保证和发展人民当家作主,必须全面推进依法治国,必须坚持民主集中制。同时要加强和改进法律实施工作,要加强和改进监督工作,要加强同人大代表和人民群众的联系,要加强和改进人大工作。

 

  大家纷纷表示,韶山人大要在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,紧跟以习近平同志为核心的党中央,坚决贯彻落实党中央的决策部署,把人大工作放到党和国家工作大局、韶山的全局中去思考、谋划和推进,完成好新时代交给人大的新任务。