站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 韶山市

韶山市第九届人大常委会召开第十七次会议

发布者:webadmin     作者:李菁    来源:韶山市人大办   发布时间:2018-11-27

 

  11月22日,韶山市第九届人大常委会第十七次会议在市人大常委会会议室召开,会议由市人大常委会主任李文亮主持。
 
  会议审议通过了召开市九届人大三次会议的决定。会议决定于2018年12月28日召开市第九届人民代表大会第三次会议,会议的主要议程为听取和审查市人民政府工作报告;审查和批准韶山市2018年国民经济、社会发展计划执行情况和2019年国民经济、社会发展计划(草案)报告;审查和批准韶山市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)报告;听取和审查市人大常委会工作报告;听取和审查市人民法院工作报告;听取和审查市人民检察院工作报告;审查市人民政府办公室关于办理市九届人大二次会议代表建议、批评和意见情况的报告。
 
  会议听取了市发改局局长胡振军、市公安局副局长贺纳新、市财政局局长姜任、市人社局局长郭心、市住建局局长张军民、市农业局局长庞晋湘、市水务局局长赵祖坤、市商务粮食局局长胡新平、旅发集团总经理汤帅、杨林乡副乡长苏旗、清溪镇副镇长毛卫国分别作的关于所在单位审计查出问题整改情况的汇报,市审计局局长沈旭红所作的《关于韶山市2017年度本级预算执行情况和其他财政收支审计查出突出问题整改情况的报告》,市人大财政经济委员会主任汤更喜所作的《关于韶山市2017年度本级预算执行情况和其他财政收支审计查出问题整改情况的审议报告》。会议审议认为各单位高度重视审计查出问题的整改工作,严肃对待违法违规问题的追责和问责,使审计工作报告所反映问题基本得到了整改。会议要求市人民政府要继续加强对整改的跟踪监督,提高财政收支的规范化制度化水平,推动整改取得实效,切实提高预算管理和绩效水平。