站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 韶山市

韶山市第九届人大常委会召开第二十三次会议

发布者:webadmin     作者:李菁    来源:韶山市人大办   发布时间:2019-04-28

 

  2019年4月11日,韶山市第九届人大常委会第二十三次会议在市人大常委会会议室召开,会议由市人大常委会主任李文亮主持。
 
  会议传达学习了十三届全国人大二次会议精神。会议回顾了十三届全国人大二次会议概况和主要特点,传达学习了习近平总书记分别在内蒙古、甘肃、河南、福建、解放军和武警部队代表团所作的关于生态文明建设、扶贫攻坚、乡村振兴、全面深化改革、军队建设发展等重要论述,以及王沪宁、王歧山、胡春华在湖南代表团的讲话精神,政府工作报告、全国人大常委会工作报告等大会各项报告的主要精神等。会议要求要认真学习领会这些重要讲话精神以及大会各项报告精神,把贯彻落实会议要求与讲话精神和做好人大常委会年度工作相结合,进一步提高人大围绕中心、服务大局的能力和水平,不断取得人大工作新成果。
 
  会议审议并表决通过了《韶山市人大常委会2019年度工作要点》。
 
  会议审议并表决通过了《关于加强韶山市人大代表履职管理的意见》。
 
  会议审议并表决通过了关于市人大机构改革有关事项的议案。会议审议并表决通过了有关人事任免议案,决定免去谭湘梅同志市人大常委会选举任免联络工作委员会主任,决定任命刘红军同志为市人大常委会选举任免联络工作委员会主任,决定免去王春风同志的市林业局局长职务,决定任命成华、彭红辉、彭国光、张军民、赵祖坤、庞晋湘、胡新平、郭卫国、陈军良、王春风、熊谢恺、张茂清、彭继山、彭常青、曾品德、陈继平、李正武、肖立伟、章求同志为市人民政府工作部门负责人。会议经过审议表决,决定接受谭湘梅、谭明彰、彭国光辞去韶山市第九届人民代表大会代表职务。会议向决定任命的人员颁发了任命书并组织进行了宪法宣誓。