站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 湘潭县

市人大代表湘潭县第一小组开展三季度调研视察活动

发布者:webadmin     作者:    来源:云湖桥镇人大   发布时间:2018-08-02
 
  8月1日,市人大湘潭县第一代表小组就农村乡镇综治中心、“雪亮工程”建设和网格化管理工作情况在石潭镇进行第二轮调研,全体小组代表与乌石、石潭镇相关负责人参加调研座谈。
 
  乌石、石潭镇综治负责人向调研组分别进行了主题汇报。调研组认为,在“雪亮工程”的建设上,两个乡镇都对照上级的工作标准和要求,充分发挥主观能动性,克服了技术人员不足、资金短缺的困难。“雪亮工程”把治安防范措施进一步延伸到群众身边,筑牢了治安防控的"篱笆",不仅为群防群治注入新的内涵,而且增强了群众对社会治安综合治理的认同感和主体责任感,有效解决了群众安全感满意度“最后一公里”的问题。
 
  代表小组还在会上充分交流、讨论了分散调查获取的情况后建议,“雪亮工程”既要重建设投入,更要重运行管理。在投入上要充分整合资源,发动群众参与,加速20%自筹资金摄像头的建设推进;在管理上要建立机制,做好后续的管理、使用。同时乡镇之间要互相借鉴学习,降低管理成本,提升管理效能,像乌石镇对摄像头的电费负担,采取测算后整体打包给电力部门的做法,既减少了装电表的成本,又避免了未及时缴纳电费造成监控“罢工”的情况,值得在乡镇中推广。
  
  此外,代表小组还对石潭镇白托中心小学的改扩建工程进行了现场视察。