站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 湘潭县

湘潭县十六届人大常委会第十三次会议召开

发布者:webadmin     作者:    来源:湘潭县人大办   发布时间:2018-09-03

 

  8月30日,湘潭县十六届人大常委会召开第十三次会议。县人大常委会党组书记、主任唐剑恒,副主任赵国政、曾耀辉、刘绵晖、李西文、胡自庚以及全体常委会委员出席会议。县人民政府常务副县长周贤、副县长杨欣荣、县人民法院院长余清华,县监察委员会、县人民检察院相关负责同志,县人民政府相关工作部门负责人,部分乡镇人大主席及县人大代表列席会议。
 
  会议听取和审议了县人民政府《工作报告》上半年执行情况和上半年财政预算执行情况的报告。上半年,县人民政府以“挺进全国百强县、创建全国文明城市”为目标,实现地区生产总值166.6亿元,增长7.8%,财政总收入14.7亿元,增长2.5%,规模工业增加值69.7亿元,增长6%,社会消费品零售总额49.4亿元,增长11%,固定资产投资77.4亿元,增长15.9%,为全年经济指标、各项工作任务的完成,打下了坚实基础。
 
  县人大常委会党组书记、主任唐剑恒就下阶段政府工作提出四点建议,一是要对标政府工作报告所明确的各项目标措施和任务,抓重点、找问题、补短板、抓成效,全力以赴的稳增长;二是要全力的支持实体经济的发展;三是要认真的做好政府的债务管理工作;四是要整合资源,加大招商引资的力度。
 
  会议听取和审议了“两院”工作报告上半年执行情况的报告。会议认为,“两院”上半年切实推进司法改革,法治护航作用日渐突出,维护了法律的公平正义,为县域经济社会的稳步发展和县委“两大目标”的有序推进作出了积极贡献。
 
  会议还听取和审议了《传染病防治法》贯彻实施情况的报告,表决通过了湘潭县第十六届人大代表资格异动情况的报告。