站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 湘潭县

湘潭县人大常委会领导到射埠倾听民意收集民情

发布者:webadmin     作者:    来源:湘潭县人大办   发布时间:2018-09-19

 

  9月17日是人大代表接待日,湘潭县射埠镇代表联系群众工作室热闹非凡,湘潭县人大常委会党组书记、主任唐剑恒到射埠镇倾听民意收集民情,零距离服务选民。

 
  “在上级人大、水务、交通等部门的大力支持下,我们有序开展着射埠镇二桥建设项目前期准备工作,但是进度还是有些缓慢,资金缺口也较大……”当天,市县代表唐剑恒、刘蔚、张革文等就群众提出的射埠二桥项目建设、谷石渡改桥项目建设、基层服务阵地标准化建设等问题一一进行了登记,表示将向交通、组织等部门进行交办,督促政府尽快解决问题并进行答复。
 
  唐剑恒肯定了射埠镇在农电改造、马路市场整治工作中作出的努力,强调射埠二桥等桥梁建设是一项便民惠民的实事工程,项目辐射和服务的范围非常广,请项目相关村坚定信心,逐个分析和突破存在的困难和问题,积极加强与上级有关部门的对接争取资金支持,同时鼓励争取地方企业等社会力量的参与。

 

  据悉,湘潭县全面铺开代表联系群众工作室建设以来,代表驻室接待群众已成为常态,工作室全面实现标准化建设并建立代表轮班接待制,市县镇人大代表在工作室轮流坐班,听取群众呼声,回应群众关切,有效地发挥了人大代表在反映群众意愿、调处矛盾纠纷中的积极作用。