站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 湘潭县

陈忠红赴湘潭县开展双联“五个一”活动

发布者:webadmin     作者:    来源:湘潭县人大办   发布时间:2018-11-20

QQ图片20181120083715_副本.jpg

 

   11月19日上午,湘潭市委常委、秘书长、市人大代表陈忠红赴湘潭县云湖桥镇联系走访了湘潭县人大代表,在该镇人大代表工作室接待人民群众,并与市、县、镇三级人大代表进行座谈。

 
  在群众接待活动中,陈忠红认真听取了来自七里铺、云湖、新联三个村的人民群众反映的关于群英河、云湖河治理及煤矿关闭退出的相关问题,并与他们进行了深入的交流、沟通,对他们提出的问题进行了详细的记录。陈忠红表示将组织湘潭市人大代表湘潭县第一代表小组对反映的问题进一步深入了解调研,形成意见建议提交市人大,重点跟踪办理,结合“五个一”的要求,力求至少办好一件人民群众关心的实事。
 
  在接待的间隙,陈忠红还与联系的县人大代表、云湖桥镇新联村党总支书记、湖南科星生态公司董事长熊炼秋进行了交谈,重点了解村级建设及企业发展环境。陈忠红对新联村组帐村建村代管、党建促工作提升的一些创新做法,科星公司生态种养循环模式表示出浓厚的兴趣,并计划在近期实地到新联村及科星公司进行走访。
 
  在随后召开的市、县、镇三级代表座谈会上,陈忠红听取了云湖桥镇人大主席团的工作汇报,与基层一线代表深入交流了人大履职的感想与经验。他说:“今天我带着两个任务而来,一是参加一次群众接待,二是走访联系对口的县人大代表,这两个任务都是我联系人民群众、联系基层的一次机会,我特别珍惜。”陈忠红高度肯定了基层人大代表的工作,认为人大代表尤其是基层代表在经济、社会发展中起到了巨大的推动作用。“要勤于学习,要勇于担当,要敢于争先”,陈忠红用自己人大代表的履职感受勉励与会代表。
 
  市委副秘书长李勇、市人大常委会联工委主任袁芳、市人大常委会副秘书长梁永丽、湘潭县人大常委会主任唐剑恒参加了三级代表座谈。