站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 湘潭县

湘潭县人大常委会首次听取县监察委员会专项工作报告

发布者:webadmin     作者:    来源:湘潭县人大办   发布时间:2018-12-19

 

  12月18日,湘潭县十六届人大常委会召开第十五次会议,听取县监察委员会专项工作报告,这是自县监察委员会挂牌成立以来,县人大常委会首次依法进行专项监督。
 
  县监察委员会主任胡亚湘向大会作报告,内容包括县监察委员会成立以来的机构组建、队伍建设和工作开局等情况。据悉,县纪委监委机关目前设置内设机构13个,派驻机构13个,行政编制104人,实有在编干部97人。今年来,全县共处置问题线索454条,党纪政务立案385起385人,移送司法10人,查处科级干部50名、村干部88名,彰显了有腐必反、有贪必肃的坚定决心,监委工作取得良好开局。
 
  县人大常委会主任唐剑恒对县监察委员会强化能力建设、优化人员配置以及监督工作取得的显著成效表示充分肯定,对县监委工作取得的良好开局表示赞赏。对于下阶段工作,唐剑恒指出,一方面,县监委要进一步树立人大意识,主动接受人大监督,打造一支过硬的监察队伍,为县域经济社会健康发展提供坚强有力的监察保障;另一方面,县人大常委会各组成人员、机关干部等公职人员也要主动接受县监委的监督,全力支持监委的工作,不断深化人大监督和纪委监委专责监督的结合,共同推动全面从严治党向纵深发展。