站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 湘潭县

湘潭县人大常委会召开乡镇人大工作会议

发布者:webadmin     作者:代奇峰    来源:湘潭县人大办   发布时间:2019-02-28

 

  2月26日下午,湘潭县人大常委会召开乡镇人大工作会议。县人大常委会主任唐剑恒主持会议并讲话。副主任赵国政、曾耀辉、刘绵晖、李西文、胡自庚,各委室正副主任、常委会专职委员、县纪委监委第二派驻纪检监察组负责同志和全县17个乡镇人大主席参加会议。

  会议首先听取了各乡镇人大主席团和县代表小组2019年工作要点的汇报,并就乡镇一年二次人代会的召开、人大代表联系群众阵地建设等工作进行了业务指导和安排部署。

  县人大常委会主任唐剑恒对各乡镇人大的工作给予了肯定,他认为,2018年乡镇人大工作有亮点、有创新,乡镇人大的地位和作用得到了不断提高和加强,关于加强县乡人大工作和建设的相关文件精神得到了充分落实。对于2019年的工作,唐剑恒对各乡镇人大提了五个方面的要求:一是要切实提高乡镇人大工作水平,积极打造工作特色和亮点;二是要强化宣传推介,认真提炼和总结工作经验和成效;三是要立足专职和主业,积极履职;四是打开思路,认真开展好代表工作;五是加强学习,严格遵守各项纪律和工作要求。

  会议还组织学习了县纪委关于八起典型违纪问题的通报,并就县人大常委会党组民主生活会广泛征求了与会人员的意见建议。