站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 湘潭县

湘潭县人大常委会视察全县交通基础设施建设工作

发布者:webadmin     作者:    来源:湘潭县人大办   发布时间:2019-03-22

 

 

 

  3月19日,湘潭县人大常委会组织部分常委会委员和人大代表对全县交通基础设施建设情况进行视察。县人大常委会主任唐剑恒,副主任赵国政、曾耀辉、刘绵晖、李西文、胡自庚参加视察,副县长周贤、唐仁光和相关政府工作部门负责人陪同视察。

 
  视察组先后到中路铺镇农村公路建设项目泉养线、白石至马家堰公路建设项目及齐白石旅游环线公路建设项目现场,实地察看了解全县重点交通基础设施建设情况,并听取了有关部门和施工企业的建设情况汇报。据悉,湘潭县交通基础设施建设PPP项目目前开工项目为:S331白石至马家堰公路工程项目、潭衡西线高速晓南互通至G240湘青线连接线工程、青山河石鼓段河堤加固工程、农村公路治堵保畅保安工程。截至2019年2月28日,累计已完成总投资23696.83万元。
 
  在随后召开的座谈会上,县交通局、县自然资源局、县优化人居环境事务中心、县水利局等部门主要负责人详细汇报了全县交通基础设施建设进展情况以及下步工作计划和措施。部分常委会委员和县人大代表分别进行了审议发言,对我县不断完善交通网络布局规划,努力改善交通通行环境的做法给予充分肯定,并围绕加快项目建设进度、保证工程建设质量、完善道路养护管理等方面提出了许多好的意见建议。
 
  县人大常委会主任唐剑恒指出,要充分肯定县人民政府及交通等部门做的大量工作,特别是近几年修建的道路里程多、维护管理到位,交通网络框架建设日趋完善,建议要抓好政策落实,高度重视道路交通建设,形成工作活力;要营造良好氛围、抓住问题典型,争取上级支持,加大投入力度,立足服务发展、服务群众,推动我县交通基础设施高标准高质量发展。