站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 湘潭县

湘潭县人大常委会领导到部分乡镇走访调研人大工作

发布者:webadmin     作者:    来源:湘潭县人大办   发布时间:2019-04-25

 

  4月26日,湘潭县人大常委会主任唐剑恒先后到排头乡、分水乡走访调研人大工作,深入了解乡镇人大2019年工作谋划以及代表活动阵地建设等情况。县人大办负责同志陪同调研。
 
  唐剑恒深入乡镇代表接待群众工作室,与乡镇人大主席、县人大代表深入交流谈心,实地查看代表工作室规范化建设,查阅代表活动记录,征询人大代表的意见和建议;同时,与乡镇党政负责同志进行座谈交流,就乡镇党委加强对人大工作的领导、扫黑除恶、扶贫攻坚、综治维稳、基层党组织建设等情况进行深入了解。
 
  唐剑恒强调,乡镇人大工作要坚持正确的政治方向,围绕党委的中心工作,全面依法履职;要全面落实各级党委关于加强县乡人大工作和建设的文件精神;要善于总结提炼工作亮点,强化新闻宣传;要综合运用工作评议、视察调研等监督手段,提升监督实效;要深入开展扫黑除恶专项斗争,对市、县、乡人大代表进行一次全面的政治体检,确保人大系统的风清气正;要充分发挥代表作用,积极提升代表履职水平;要抓好代表活动阵地建设的有效运转,确保代表联系群众工作室发挥实实在在的作用。