站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 湘潭县

湘潭县人大常委会领导到代表联系群众工作室接待群众

发布者:webadmin     作者:贺钟仪    来源:   发布时间:2019-06-20

 

  6月17日是人大代表接待日,市人大代表、县人大常委会主任唐剑恒和部分市、县人大代表来到射埠镇代表联系群众工作室接待人民群众,广泛听取民意、了解民声,县人大常委会联工委负责同志陪同参加。
 
  本次代表接待日活动开展了整整一个上午,来访人员提出了包括射埠二桥、三桥项目建设推进情况、产业结构调整政策延续性、射埠老街马路市场整治、吟江坝上游配套工程完善和扶贫公路等农村基础设施建设在内的10余条意见建议,市县代表认真听取并做好记录的同时,市县代表认真倾听并做好记录的同时,逐一给出了科学建议,将合理的诉求转交至相关部门处理,真真切切做到了件件有着落、事事有回应。
 
  当天,在了解到杨基村文基组建档立卡贫困户谭建平,因为肠癌手术、身体不适等原因无法继续参加村级人居环境整治保洁工作,本年度家庭经济收入情况不太乐观,存在返贫可能。代表们当即建议政府向民政部门呈递申请大病救助的报告,最大程度争取民政政策支持,及时回应了群众诉求。在了解到射埠三桥因为规划重新调整,按原设计方案施工占用的良田无法恢复耕作等问题,唐剑恒主任现场致电县自然资源局负责人了解良田面积核减的政策角度,并建议镇政府统筹项目建设推进中遇到的困难和问题,并要结合县人大代表小组年度调研视察工作统一安排布置。选民纷纷表示代表接待日真正搭建起了代表与群众的沟通桥梁,真正实现了联系服务群众“零距离”。
 
  唐剑恒还按照市人大代表“五个一”工作要求走访联系了县代表周万清。