站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 湘乡市

湘乡市人大财政经济委员会召开第九次全体会议

发布者:webadmin     作者:刘凯    来源:湘乡市人大财经委   发布时间:2018-11-13

 

  11月7日上午,湘乡市人大财政经济委员会召开第九次会议,湘乡市人大常委会党组副书记、副主任刘许生出席会议,湘乡市人大财政经济委员会主任委员、预工委主任曾自华主持会议。
 
  会议分别听取了湘乡市审计局《关于湘乡市2017年度本级财政预算执行和其他财政收支情况审计查出问题整改情况的报告》,湘乡市发改局《湘乡市“十三五”规划实施情况中期评估报告》和市经信局《关于湘乡市工业发展情况的报告》。会议对湘乡市人大财经委《关于湘乡市2017年度本级预算执行情况和其他财政收支审计查出问题整改情况的意见(草案)》《关于〈湘乡市国民经济和社会发展第十三五年规划纲要〉实施情况中期评估调查报告(草案)》以及《关于我市工业发展情况的调查报告(草案)》进行了讨论并提出修改意见。同意将修改后的三个报告向市人大常委会主任会议报告。
 
  刘许生指出,湘乡市人民政府及相关部门要高度重视审计结果的运用,不断规范预算的编制与执行,强化预算约束,进一步提高财政管理水平;要始终坚持“工业强市”不动摇,不断增强发展工业的紧迫感和责任感,在全市营造浓厚的工业发展氛围;要深入贯彻落实习近平总书记11月1日在民营企业座谈会上的讲话精神,着力构建亲清新型政商关系,为企业营造良好的发展环境。
 
  湘乡市人大财经委全体组成人员、湘乡市人大常委会相关委员、市政府办及相关单位负责人参加会议。