站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 湘乡市

湘乡市龙洞镇:组织人大代表向选民报告履职情况

发布者:webadmin     作者:贺扬    来源:湘乡市龙洞镇人大   发布时间:2018-12-07

 

  近日,湘乡市龙洞镇市、镇人大代表分别向选民报告了自身履职情况。
 
  今年,该镇人大主席团组织4名市人大代表和3名镇人大主席团成员分别在所在选区向选民报告履职情况。王平、彭雁翼、刘勇、谭兵四位市人大代表分别就担任代表以来的学习、走访、履职等情况进行了自我总结和批评。其中,彭雁翼和刘勇代表对立足本职工作,认真学习、扎实履职;王平代表就城管局近年在推进法治城管建设、提升全市城市管理面貌等工作向选民们进行了说明,解答了选民对城管工作的疑惑;谭兵代表除了积极为民“代言”,解决了大田片公交线路、水利设施建设等多个群众生活息息相关的难题,还立足本职工作,有效维护了该镇食品药品安全,坚决打击了欺诈推销净水器、保健品、热水器等违规行为。3名主席团成员分别就主席团如何开展各项工作,自身如何进行履职,向选民进行了报告。他们的履职情况得到了选民们的高度评价和肯定。
 
  该镇人大主席曾治平表示,代表向选民报告履职情况,是人大代表接受人民群众监督的有效形式,也是人民群众对代表履职情况进一步了解的有效载体,对推进人大工作具有重大意义。要进一步将此项工作深化下去,让代表更有紧迫感有责任感,更好的为民代言,办好事,办实事,让群众放心,让群众满意。