站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 湘乡市

湘乡市人大常委会领导走访调研脱贫攻坚情况

发布者:webadmin     作者:吴炳煌    来源:湘乡市人大常委会办公室   发布时间:2019-05-21

 

  5月20日下午,市人大常委会党组书记、主任赵叶惠赴省定贫困村梅桥镇芭蕉村主持召开镇村脱贫攻坚工作会议,市人大常委会副主任陈钧武参加会议。
 
  会议分别听取了梅桥镇、芭蕉村主要负责人关于脱贫攻坚工作情况的汇报,就目前存在的困难和问题进行了研究,并就下步工作进行了安排。
 
  赵叶惠指出,当前脱贫攻坚进入关键时期,尤其要充分认识此项工作的重要性和艰巨性;要在落实政策、脱贫攻坚的措施和效果、脱贫对象的具体情况等方面认真“回头看”,查找差距;镇村干部要全面了解、认真吃透精准扶贫政策,全面落实精准扶贫工作的政策和工作要求;要切实加强镇村两级干部队伍建设,切实做好党的建设等相关工作;要特别注重做好重点村和精准脱贫异地搬迁安置点的工作。
 
  随后,赵叶惠还现场察看了精准脱贫异地搬迁酒铺安置点,看望慰问了精准扶贫结对帮扶对象黄火强。
 
  湘乡市人大办、市发改局、市融媒体中心、梅桥镇主要负责人参加会议。