站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 湘乡市

湘潭市人大常委会水污染防治“一法两条例”执法检查到湘乡

发布者:webadmin     作者:杨科    来源:湘乡市人大环资委   发布时间:2019-06-17

 

  6月11日到12日,湘潭市人大常委会水污染防治执法检查组到湘乡进行为期两天的走访调研。
 
  执法检查组一行察看了我市水府庙水库和涟水河饮用水源地水质情况,在与娄底交界处的西阳渡、与湘潭交界处的文家滩渡抽取了水样,检查了涟水河流域湘乡境内码头、船舶水域保护情况、排口分布情况和畜禽养殖情况,检查了湘碱、银河制革等工业企业三废排放情况,检查了红仑工业污水处理厂、城市污水处理厂及乡镇污水处理厂运行情况、五矿湖铁铬渣污染地下水治理情况、欧家港黑臭水体治理情况等,对照“一法两条例”实施中存在的普遍问题一一展开排查,并征询相关部门在法律法规贯彻实施过程中的困难和建议等。
 
  执法检查组带队领导湘潭市人大环资委主任屈立里高度肯定了湘乡市人民政府及有关职能部门前期所做的工作,对水府庙水库及涟水河流域水环境治理工作表示十分满意。她指出水污染防治既是环境问题,也是事关人民群众饮水安全和生命健康的民生问题,要继续保持饱满的工作热情,坚定不移地打好碧水保卫战。
 
  市人大常委会副主任肖铁强陪同检查。