站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 湘乡市

湘乡市人大常委会领导来潭市镇调研宗教工作

发布者:webadmin     作者:张科正    来源:湘乡市潭市镇人大   发布时间:2019-07-08
 
  近日,湘乡市人大常委会副主任赵玲瑜率民侨委,来到潭市镇观音阁开展调研活动。
  调研组一行实地了解了观音阁的发展情况。观音阁古称“潮音阁”,位于涟水之滨,地理位置得天独厚,环境清幽。始建于元末明初,以潭台八景之“潮音夜月”而闻名。贤人先哲在这里留下了无数优美的诗篇,具有深厚的历史文化底蕴。近年来,该镇党委政府大力实施“文化名镇”发展战略,佛教文化作为中国传统文化的组成部分,为潭市经济社会发展提供了良好平台。由于历史原因,寺庙的场地狭窄,不利于各类佛教活动的开展,不利于该寺的长远发展。
  调研组一行在该寺召开了座谈会,分别与该镇党委负责人、人大主席团负责人、市人大代表、该寺负责人等座谈交流,深入了解各方关于开发古寺,从而助推当地经济社会发展的意见建议。

  赵玲瑜对该镇宗教管理情况给予了充分肯定。并指出,此次征求到的意见建议有深度、有见地,针对性很强,将会认真梳理归纳、分析总结,使之进一步促进宗教事业的发展。