站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 雨湖区

市、区人大代表视察雨湖区鹤岭镇域内县级公路管理及养护工作情况

发布者:webadmin     作者:    来源:雨湖区鹤岭镇人大   发布时间:2018-09-21

448523808523021472_副本.jpg

 

 

  9月21日上午,鹤岭镇人大组织市人大代表李美龙、张磊、王建存、陈宇星,区人大代表刘红、赵杰、周美平两级人大代表对镇域内县级公路管理和养护工作开展了专题视察。视察邀请了市、区两级交通部门相关负责人参加。市人大联工委主任袁芳、市人大城环委主任委员屈立里,区人大常委会副主任潘惠玲、陈湘参与并指导本次视察活动。
 
  活动采取“看现场、听汇报、议问题”的方式开展。视察组一行“边看边议”实地走访了锰碑公路、响南公路两条县级公路,直观地了解了鹤岭镇县级公路现状和管养情况。随后在镇政府召开了座谈会,市区两级代表以及其它与会人员就锰碑、响南等县级公路的现状、问题、建议及下一步工作打算开展了热烈的讨论和交流。

 

  会上,袁芳明确了三点意见:一是市区两级交通部门要提前谋划、科学谋划、长远谋划,做好前期项目规划,将县级公路的管护工作纳入国家发展项目库;二是建议由市交通部门和雨湖区政府牵头共同推进锰碑、响南两条县级公路安全隐患的消除以及仁济桥的尽快施工修复;三是充分发挥人大代表的作用,由市代表牵头,就雨湖区交通管理部门的编制问题以及县级公路管理养护资金匮乏向湘潭市十五届人大三次会议提交代表批评建议。