站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 雨湖区

不辱使命 积极履职

——市人大代表雨湖区第二小组召开小组工作会议
发布者:webadmin     作者:    来源:雨湖人大联工委   发布时间:2018-11-27

 

  11月26日下午,市人大代表雨湖区第二小组工作会议在湘潭市雨湖区税务局举行。湘潭技师学院党委书记何锋、市人大财政经济委员会主任委员王一农以一名普通代表的身份参加了此次会议。市人大常委会副主任徐亚健、市人大联工委联工委主任袁芳,区人大常委会主任罗扬义、副主任潘惠玲受邀出席并予以指导。会议由组长陈宇星主持。
 
  会议听取了湘潭市雨湖区税务局局长朱文平关于国税地税合并以后雨湖区税务局的工作情况的汇报;学习了习近平总书记、栗战书委员长关于人大工作的重要讲话精神和《关于加强湘潭市人大代表履职管理的意见》;与会代表都认真向小组简要报告了一年来的履职情况,特别是报告了开展“五个一”活动的情况;评选了一名优秀人大代表,并就代表参加市十五届人大三次会议做了相应的工作安排部署。
 
  区人大常委会主任罗扬义在充分肯定小组代表尤其是职务代表履职积极认真的同时要求各位代表要在如何围绕雨湖区经济社会发展提出高质量的建议上下功夫,充分发挥代表作用,为推动雨湖经济社会发展建言献策。
 
  市人大常委会副主任徐亚健认为雨湖区人大常委会高度重视代表工作,雨湖区的代表活动扎实,雨湖区的代表履职认真。她强调指出,明年的代表工作要以习近平总书记、栗战书委员长关于人大工作的重要讲话精神为指导,在做好规定动作之外,创新代表工作,认真做好代表“积分管理”、“退出机制”等自选动作。