站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 雨湖区

雨湖区昭潭街道人大代表小组召开年度工作总结会议

发布者:webadmin     作者:项丽辉    来源:雨湖区昭潭街道   发布时间:2018-12-12

 

  12月7日,雨湖区昭潭街道人大代表小组在湘潭大学商学院召开了小组年度工作会议。小组14名代表参加了会议,区人大常委会副主任潘惠玲应邀出席了会议。
 
  会议学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。听取了昭潭街道2018年经济工作运行情况汇报和2019年工作设想。该街道在即将过去的2018年,经济指标稳中有进,建设项目进展顺利,持续开展环境综合整治,城市管理服务更精细长效。做好了劳资纠纷、征地拆迁、企业改制、涉黑涉恶等风险稳控,取缔传销窝点11处,查封涉黄场所20处;完成了321家478个烟感报警器、9处电动车集中充电桩建设安装。城镇新增就业人员2608人,年发放救助金25万元;“两癌”筛查实检人数1370人,免费开展65岁以上老年人体检2184人。撤村建居顺利推进,农村集体产权制度改革扎实开展。2019年,街道将着力抓好重点项目建设,突出“一圈”“一城”打造;落实各项惠民政策,优化基层卫计服务;完善基础设施,常态化开展深化全国文明城市建设;积极稳妥化解矛盾问题,维护安全稳定局面。同时,加快推进撤村建居和产权制度改革工作,发展壮大集体经济。
 
  代表小组组长汇报了小组一年来活动开展情况。年初,代表小组将“雨湖区二手车占用公共资源”课题作为小组集体调研课题。自5月底开始,通过走访、摸底、视察、座谈、问询等方式,对“二手车占用公共资源”课题展开定向调研。通过调研二手车马路市场的形成、分布和现状,剖析出二手车长期占用公共资源的四大原因,并由此提出提高公共资源使用效率等3条建议和6条具体措施。同时,全年组织代表结合全区的经济社会发展情况,开展了7次内容丰富的视察调研活动。
 
  会议还征求了代表们对区人大常委会《关于加强人大代表履职管理的意见》的意见。全体代表作了简要的履职汇报,民主评比产生了年度二位优秀代表。潘惠玲做了总结发言,她用“有始有终、有板有眼、有张有弛、有滋有味”对昭潭街道代表小组一年来的工作给予了充分肯定。会后,全体代表冒雨参观了湘潭大学校园,并在毛泽东雕像前合影留念。