站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 雨湖区

雨湖区第六届人民代表大会第四次会议开幕

发布者:webadmin     作者:王梓任 陈娟 胡海兵 李南曦 刘雄 赵鑫艺    来源:红网雨湖区分站   发布时间:2018-12-29

 

  12月27日,雨湖区第六届人民代表大会第四次会议开幕。
 
  本次会议应到代表216名,因病、因事请假6名,实到代表210名,符合法定人数。
 
  大会第一次全体会议由区人大常委会主任罗扬义主持。大会第一次全体会议执行主席白云峰、郭兰、阳涛、喻少先、潘惠玲、张剑波、陈湘、向四来、丁科、王煜寰、文曼群、刘红、刘兴明、许俊奇、李炜、李文亮在主席台就座。在主席台就座的还有区人民政府区长提名候选人周艳希、区政协主席王振华以及大会主席团全体成员。
 
  会上,区委书记、区人民政府区长白云峰代表区人民政府向大会作政府工作报告。报告共分三个部分:2018年政府工作回顾;2019年政府工作安排;加强政府自身建设。
 
  白云峰回顾2018年政府工作:2018年,在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大、区政协的监督支持下,区人民政府面对重大机遇和严峻挑战,始终紧扣高质量发展要求,坚持以人民为中心的发展思想,大力实施创新引领开放崛起战略,团结带领全区人民,实干巧干,砥砺前行,取得了经济社会发展新的成就。全年预计实现地区生产总值同比增长8.1%,规模以上工业增加值同比增长7.5%,固定资产投资同比增长10.5%,社会消费品零售总额同比增长10.0%,财政总收入突破20亿元,达到20.58亿元,同比增长7.7%,全面小康指标体系总实现程度达到93.1%。
 
  白云峰指出,2019年是承前启后、继往开来的关键之年。我们正处于大有可为的机遇叠加期,正处于转型跨越的攻坚克难期,正处于优势要素的融合爆发期。要加快推进创新开放,努力实现高层次发展;要加快推进产业升级,努力实现高质量发展;要加快推进乡村振兴,努力实现高水平发展;要加快推进项目建设,努力实现高效益发展;要加快推进精建细管,努力实现高品位发展;要加快推进共建共享,努力实现高素质发展。实现地区生产总值增长8.0%,规模以上工业增加值增长7.8%,固定资产投资增长12.0%,社会消费品零售总额增长10.0%,财政总收入增长6.5%。
 
  白云峰还就加强政府自身建设方面提出要求,即要建设不忘初心、信念过硬的政府;建设对党忠诚、政治过硬的政府;建设为民担当、责任过硬的政府;建设开拓进取、能力过硬的政府;建设勤政廉政、作风过硬的政府。
 
  大会还书面听取了湘潭市雨湖区2018年1—11月国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;以及湘潭市雨湖区2018年1—11月财政预算执行情况与2019年财政预算(草案)的报告。大会举手表决通过了《关于湘潭市雨湖区第六届人民代表大会第四次会议议程调整方案(草案)》,接受白云峰同志辞去湘潭市雨湖区人民政府区长职务。