站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 雨湖区

雨湖区人大常委会2018年代表工作“五优”总结表彰大会召开

发布者:webadmin     作者:王梓任 胡海兵 李南曦 刘雄 赵鑫艺    来源:红网雨湖区分站   发布时间:2018-12-29

 

  12月26日下午,雨湖区人大常委会召开2018年度代表工作“五优”总结表彰大会。会议对雨湖区2018年度优秀乡镇人大、优秀人大代表小组、优秀人大代表、优秀人大工作者、优秀代表建议、批评和意见及优秀代表工作室进行了表彰。市人大代表王莹向原选举单位进行了报告履职。
 
  区人大常委会主任罗扬义,区委常委、常务副区长赵波,区人大常委会副主任喻少先、潘惠玲、张剑波、陈湘、向四来出席会议。喻少先主持会议。
 
  2018年全区人大工作始终坚持服务中心、维护大局,取得了可喜成绩, 2018年,区人大及其常委会认真履行宪法和法律赋予的职权,紧紧围绕区委决策部署,监督和支持“一府一委两院”开展工作,为坚持和完善人民代表大会制度、推动全区社会主义民主法制建设、促进全区经济社会平稳健康发展作出了重要贡献。各级人大代表牢记人民的重托,忠实履行代表职责,积极反映社情民意,为全区经济、政治、文化和社会建设作出了突出贡献,立足本职工作,充分发挥了示范带头作用。
 
  会上,潘惠玲作了2018年度代表工作“五优”总结报告,陈湘宣读了区人大常委会“五优”总结表彰通报。楠竹山代表小组组长和昭潭代表小组组长在会上介绍了经验,会议还对“五优”活动中的先进个人和集体进行了表彰。
 
  就如何进一步加强党的领导,更好地发挥区人大及人大代表的作用,赵波提出了三点要求:一是要进一步加强党对人大工作的领导。二是“一府一委两院”要主动接受人大及其常委会的监督。三是各级人大要认真履行法定职权,进一步增强责任感和使命感。