站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 雨湖区

区人大代表赵传开讲:走近人大

发布者:webadmin     作者:何柳霓    来源:雨湖区审计局   发布时间:2019-01-08

 

  趁着雨湖区第六届人民代表大会第四次会议的余热尚未退去,区审计局召集全体干部职工,开展了一堂以”走近人大”为主题的党课。此课由该局国家建设项目监督中心主任,同为区人大代表的年轻干部——赵传主讲。他深入浅出地讲解了人民代表大会产生的重要意义、人民代表大会制度的优越性以及人大代表和人民的关系等内容,他表示,作为一名人大代表,只有密切联系群众,深入了解民情,充分反映民意,广泛集中民智,按照人民意愿办事,才能不辜负人民的重托。对于“青年干部应如何对待人民代表大会制度”这个问题,他认为:广大青年干部是社会主义建设的中坚力量,热爱人民代表大会制度,是我们应有的情感;关心国家和社会建设,积极向人大代表反映情况,提出意见和建议,为发展社会主义尽一份力量,是我们应有的责任。
 
  课上,审计干部们认真听讲,课后,他们表示,这堂课不仅“应景”,更增进了大家对人民代表大会制度和人大代表的了解,令人充分感受到了人大代表代表人民的光荣感以及人大代表切实为人民履职尽责的使命感,起到了传播正能量的良好作用,并且有利于大家将这份责任感融入今后的审计工作中。