站内搜索:
您现在的位置:首页 > 县乡人大 > 雨湖区

市人大雨湖第一小组开展节前慰问活动

发布者:webadmin     作者:龙扬    来源:雨湖区鹤岭镇人大   发布时间:2019-01-21

 

  1月19日上午,寒风瑟瑟,冬雨蒙蒙,市人大雨湖第一小组的代表们来到雨湖区鹤岭镇,在岁末寒冬为当地的困难群众送去了关怀和温暖。
 
  代表们分别走访了鹤岭镇立新村、长安村的10户困难群众家庭,并送去了自行筹集的慰问金。每到一户,代表们都详细的询问群众们的身体状况和家庭情况,亲切地拉着手与他们闲话家常,字里行间透露着真情满满。在立新村的莫罗英家中,看到年逾七旬的老人由于病痛长期卧床,却无钱医治只能躺在冰冷的床上痛苦呻吟时,代表们当即向医院、社保局等相关部门详细咨询了治疗措施及医保政策,并联系市二医院的救护车尽快赶来接老人入院治疗。据悉,莫罗英老人已于次日顺利入院,代表们也将继续关注其治疗情况,并将资助治疗费用。
 
  这是雨湖第一小组连续第三年开展节前慰问活动。据组长介绍,今年考虑到各位代表的实际情况,接下来还将会在鹤岭镇、万楼街道开展两次慰问活动,将党和政府的关心送到群众手中。